読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ボンレスを予約なしで即日発送ならココ | イタリアプロシュットの購入をご検討ならココ |

普段はハモン・セラーノを買うのですが冷蔵庫に入らないのでこちらを買ってみました.確かに生ハムなのですが取り立てておいしいというほどでもありません.また,意外と塩辛いかもしれません.何よりも困ったのは,ずっと冷蔵庫に入れていたにもかかわらず,すぐにカビが生えてきたことです.開封翌日に白っぽい部分を見つけた際には「アミノ酸の結晶か何かだろう」と思っていたのですが,正月明けに見たところ白っぽい部分の中心が緑色になっていました.特に細い部分(骨は外してあって肉を巻いて成形してある)は,全く手を触れていないにもかかわらずカビがたくさん生えました.成形時にコンタミしていたのでは?と思えるレベルです.ハモン・セラーノの方は暖房を入れない寒い部屋に置きっ放しにしても食べ終わるまでカビが生えたことはなかったのでびっくりしました.。